昨日は今年初めての宴会がありました。今の職場に移ってからは勤務の中心が夜なので平日に宴会を開くことはできません。しかも今のポジションは休みをなかなか取れないのです。4月の職場の歓送迎会も仕事に追われて職場の留守番…(涙)それだけに、昨日の宴会をずっと楽しみにしていました。私は酒は強くない…というより弱い部類に属します。それでもジョッキに入った生ビールに憧れを持っています。ところが、普段から宴会慣れをしている他の人たちは「瓶ビール」派。…これはつらいです。とてもつらいッス。でも、私よりも年長者が多いので文句は言えません。ただ、ビールに対する不満を凌ぐほど料理は美味しかったです。まずはお作り。ホタテの刺身は軽く炙ってあり、そのことによってホタテの甘さがさらに…(^_^)次はホタテ貝の...
ID : Pass : | 新規登録 |
TOP  >  ブログ  >  管理人  >   >  久々の宴会♪

管理人 さんの日記

 
2012
6月 3
(日)
23:31
久々の宴会♪
前の日記 次の日記 カテゴリー 
タグ 
本文

昨日は今年初めての宴会がありました。

今の職場に移ってからは勤務の中心が夜なので平日に宴会を開くことはできません。

しかも今のポジションは休みをなかなか取れないのです。

4月の職場の歓送迎会も仕事に追われて職場の留守番…(涙)

それだけに、昨日の宴会をずっと楽しみにしていました。

私は酒は強くない…というより弱い部類に属します。

それでもジョッキに入った生ビールに憧れを持っています。

ところが、普段から宴会慣れをしている他の人たちは「瓶ビール」派。

…これはつらいです。とてもつらいッス。

でも、私よりも年長者が多いので文句は言えません。

ただ、ビールに対する不満を凌ぐほど料理は美味しかったです。

まずはお作り。

ホタテの刺身は軽く炙ってあり、そのことによってホタテの甘さがさらに…(^_^)

次はホタテ貝の焼き物。黒い肝がまうい〜。

次はいわがき。

この季節に牡蛎が食べられるなんて何て幸せ…。

さらにはキンメダイの兜煮。

肉自体は少ないですが、美味しい〜

汁物はハマグリの吸い物。
ぷりぷりとしたハマグリの美味しさといったら…。

あん肝もサイコー!

この辺りの回転寿司ではかすかすのあん肝しか出てきませんが、これは本物です。

寿司と揚げ物は写真を取り損ねましたが、獲ずれもとても美味しゅうございました。

 

 

閲覧(3423)
コメントを書く
コメントを書くにはログインが必要です。
カレンダー
«前の月次の月»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
カテゴリー
月表示
Powered by XOOPS Cube 2.1© 2001-2006 XOOPS Cube Project | Design by PAGE design lab.
ページの先頭へ移動